QE-Gruppe

Das Leben ist ein stetiges Lernen. Dies gilt auch für die Lehrkräfte, die Schulleitung und Verwaltung einer Schule. Zu unserem Selbstverständnis einer „guten Schule“ gehört die systematische Weiterentwicklung, im Kleinen wie im Großen. Die Lehrkräfte nutzen systematisch Feedbackinstrumente (Schüler-Lehrer-Feedback oder Lehrer-Lehrer-Feedback) um ihre Unterrichtsqualität zu verbessen, die Qualitätsentwicklungsgruppe (QE-Gruppe) beschäftigt sich gemeinsam mit Vertretern des Personalrates und der Schulleitung mit Bereichen, in denen sich die Schule in ihrer gesamten Entwicklung weiter optimieren möchte. Eine Grundlage dabei sind die Zielvereinbarungen, die im regelmäßigen Turnus mit dem Regierungspräsidium Freiburg vereinbart werden. Impulse können auch von den Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern oder der Schulkonferenz kommen.