Erasmus

Unsere Schule wird INTERNATIONAL!!

• Die WGI12 stellt das Erasmusprojekt, in Kooperation mit den Schulen aus Polen, Portugal und Irland, vor.

Das Erasmusprojekt ist ein Projekt, das von der EU gefördert und unterstützt wird. Ziel des Projektes ist die internationale Zusammenarbeit und Sprachkompetenzen zu stärken. Mit den durch das Projekt erlernten IT Kenntnissen werden die Schülerinnen und Schüler eine App entwickeln in der die Schulen sich und die Regionen präsentieren.
Im März 2020 soll in Polen das Projekt offiziell bekannt gegeben werden. Ein Teil der WGI12 wird bei diesem Event vertreten sein.

Der erste Auftritt findet am 22. Februar statt (Karrieretag am BSZ- Stockach).

Um die Ziele zu erreichen wird sich jeweils ein Teil der Klasse in Polen, Portugal, Irland und Deutschland treffen.

1. Treffen: Polen
In Polen werden die Klassen die Sprache und das Land kennenlernen. Durch Gruppen, zusammengesetzt aus einem Polen, einem Deutschen, einem Iren und einem Portugiesen, soll die Teamwork und internationaler Zusammenarbeit gefestigt werden.